您的位置:首页 >>游学快讯

菲律宾高等教育的历史与优势

发布时间:2017-12-15 16:29:33

  提起菲律宾,很多人会联想到“南海”和“菲佣”,而对菲律宾的高等教育知之甚少。其实,菲律宾高等教育具有历史悠久、美式教育和英语教学等三个鲜明的特点,是工薪家庭留学首选。

  历史悠久

  亚洲第一所大学圣托马斯大学,就是于1611年(明万历三十九年)由美国传教士在菲律宾马尼拉创办,迄今已有400多年历史,也是世界上最大单一校园区的天主教大学。圣托马斯大学以严格的管理和高水平的教学闻名,在400年的办学历史中,培养了一大批杰出人才,很多人改变了菲律宾国家的命运,如菲律宾国父JoseRizal,独立元勋EmilioJacinto,MarceloH。delPilar和ApolinarioMabini以及四任菲律宾总统。

  美式教育

  历史上,菲律宾曾被美国托管了五十年,承袭了美国教育模式,教育体制接轨欧美国家,其培养的学生受到欧美国家的认可。学生在菲律宾获得学士、硕士学位后可申请去美国或欧洲发达国家继续攻读其他学位。菲律宾所修得文凭,美国、加拿大皆承认并可转赴该国继续深造。菲律宾高校采用学分制,学生修满学分即可毕业。

  英语教学

  菲律宾是世界第三大英语国家,英语是其官方语言。美国托管菲律宾期间,强力推行英语教育。在菲律宾独立后,英语教育也被继承。虽然英语不是菲律宾的母语,但是菲律宾人从小就开始学习英语,甚至没受过正规教育的菲律宾人,也都会讲一些英语。会英语的外国人在菲律宾基本畅通无阻。凭借良好的英语语言环境,菲律宾吸引了韩国、台湾、日本、印度、甚至美国的留学生前去留学。很多欧美人士退休以后也选择在菲律宾享受退休生活。

美国留学